PROJETO: RECEITAS GOSTOSAS
AUTORAS: PAULA CORDEIRO & ANDRÉIAJUSTIFICATIVA
- Partindo das observações feitas em sala, no tempo de parque e durante às refeições, observamos o interesse das crianças pelas misturas de materiais e as transformações químicas e físicas ocorridas nos alimentos
OBJETIVO GERAL
- Conhecer diversos portadores de textos;
- Fazer leitura de rótulos e gravuras;
- Identificar as transformações físicas e químicas ocorridas nos alimentos;
OBJETIVO ESPECÍFICO
- Iniciá-las no processo de aquisição da leitura e escrita;
- Pesquisar receitas que sejam comestíveis ou não;
- Identificar alimentos que eles gostam ou não;
- Conscientizar as crianças sobre a necessidade de se ter higiene antes, durante e após a preparação dos alimentos;
- Identificar os cuidados na preparação dos alimentos;
- Manusear facas, garfos, colheres, rolo de macarrão (com o auxílio do professor);
- Trabalhar a coordenação motora fina e ampla;
- Trabalhar a lateralidade;
- Fazer leitura utilizando os sentidos (paladar, tato, olfato);
- Observar as transformações (como eram os alimentos antes e como ficaram após a mistura);
- Identificar o tamanho, forma e textura dos alimentos;
- Identificar o valor nutricional dos alimentos;
- Identificar os alimentos de origem animal e vegetal;
- Identificar alimentos doces, salgados, amargos e azedos;
- Identificar os alimentos naturais e industrializados.
VAMOS AJUDAR A PREPARAR
DEPOIS DA EXPERIÊNCIA DE PREPARAR O DINDIN, FOMOS FAZER UMA VISITA AO MERCADINHO WANDER BOX PARA CONFERIR ONDE PODEMOS ADIQUIRIR OS PRODUTOS QUE USAMOS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS NO DIA-A-DIA E COMO ELES SÃO ORGANIZADOS.
PAGAMOS OS PRODUTOS.
HORA DE VOLTAR PARA NOSSA CRECHE APÓS OS AGRADECIMENTOS PELA ACOLHIDA.
FOI DIVERTIDO MAS AGORA VAMOS PREPARAR NOSSA RECEITA DE MILK SHAKE.
DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!